Неделя моды в Лондоне, осень-зима 2019

Неделя моды в Лондоне, осень-зима 2019. Christopher Kane

Лондонская неделя вышла несколько интереснее нью-йоркской, но без особых сюрпризов.

От крафтовости к чистым линиям

Обычно с коллекциями JW Anderson у меня не случалось химии. Вроде и стиль своеобразный, и приемы оригинальные, и в целом неплохо, но чего-то не хватает. Однако в этом сезоне Джонатан показал новый уровень. Коллекция вышла более «чистой»: крафтовость осталась, но появилась сдержанность, и на первом плане оказался безупречный крой. Кэйпы разной длины и грубые свитера в сочетании с широкими ремнями и свободными брюками — зимой будет и тепло, и красиво.

Платья тоже хороши: легкие, летящие, но с изюминкой. Особенно мне нравится использование шелковых жгутов в качестве отделки на трикотажных платьях.

Праздник, который всегда с тобой

Коллекция Mary Katrantzou — это всегда краски, а в этот раз еще перья, блестки, пайетки и оборки. Уже самый первый выход был запоминающимся: Наталья Водянова в желтом платье. А спина!

Не только начало было фееричным: шубы и платья из перьев и рюш составили основу коллекции и придали ей сказочности. Просто невозможно перестать разглядывать детали.

Уже одни эти прекрасные наряды могли бы вполне составить коллекцию-мечту, но нет. Целый ряд платьев с фактурой потрескавшейся земли, невероятные блестящие принты, в том числе плащ-палатка с японским пейзажем и платье-чешуя.

Видео с показа менее 5 минут, смотрите, не пожалеете:

Агрессивный фетишизм

Christopher Kane уже неоднократно появлялся в моих статьях: ярко-выраженная сексуальность — отличительная черта его коллекций в последние несколько сезонов. Сезон осень-зима 2019 не стал исключением: акцент на фетишизме, резиновые перчатки в качестве принта, цепи, цветной пластик, латекс и кружево.

Кроме явных отсылок к фетишизму в коллекции большое внимание привлекают изделия из разноцветного полупрозрачного пластика: туфли, сумки с цветной жидкостью внутри, детали отделки. Да и в общем очень

Кстати, сзади на розовом пальто тоже принт с перчатками.

Сила женственности

Совсем другая сексуальность присутствовала на показе Simone Rochа: женственные платья и пальто, тюль, цветы, чередование пастельных оттенков и черного. Ну и выход Хлое Севиньи в белом — это, конечно, прекрасно.

Модный митинг

Vivienne Westwood восхитительна. Дело не в том, какую одежду она создает, а в ее энергии, целеустремленности, настойчивости. Напомню, что ей уже 77 лет.

Если твоя главная забота сегодня — это защита окружающая среда, но ты дизайнер одежды, работник одной из самых неэкологичных индустрий, то это  ещё не повод предавать себя. Ведь можно сделать из показа митинг: модели будут выкрикивать лозунги, нести транспаранты. транслировать твои идеи модной общественности…

…а ты выйдешь в финальной проходке вместе с моделями и будешь петь очень далеким от идеала голосом про то, во что ты веришь. Браво, Вивьен!

0

Ваш e-mail не будет опубликован.

Похожие записи