Неделя моды в Нью-Йорке, осень-зима 2019

Неделя моды в Нью-Йорке, осень-зима 2019. Michael Kors Collection

Про тренды Нью-Йорка мы уже поговорили,  давайте теперь обратим внимание на частности. Лучшие луки, лучшие коллекции и лучшая атмосфера — кто же был на высоте?

Мистер объем

Начну, пожалуй, со сторожила нью-йоркской недели моды, который уже не раз попадал в мой топ-листMarc Jacobs продолжает играть с пропорциями, но на этот раз мягче, чем прошлые 2 сезона. Цвет определенно присутствует, но он не так кричит о себе: яркие платья зачастую скрыты под пальто сдержанных тонов.

А в инстаграмме бренда опубликовали эскизы и видео к некоторым лукам. Очень советую посмотреть.

История японской Золушки

Имя Марка Джейкобса в этом сезоне появилось также в связи с именем Tomo Koizumi — японского дизайнера, которого благодаря Инстаграмм пригласили на Нью-йоркскую неделю моды показать свою коллекцию в магазине Джейкобса на Мэдисон авеню. Ему помогали в оформлении шоу ведущие стилисты, парикмахеры и визажисты, а на подиуме показались знаменитые модели: Белла Хадид, Кики Уильямс, Джоан Смоллс и другие. Сами наряды напоминаю разноцветные безе и немного воздушные шары.

Вишенкой на торте стал финальный выход Гвендолин Кристи (Тартская дева из «Игры престолов»).

 

Праздник Богемы

Michael Kors Collection — это взрыв 70х: богемский шик и студия 54. Летящие платья с цветочными принтами довольно спокойных тонов, искусственный мех в шубах и боа, бахрома, полупрозрачные очки на пол-лица, огромные начесы из волос — все эти элементы бохо-шика выглядят очень легко и современно.

Блёстки, мерцание и даже, чтобы никто не ошибся, эмблема студии 54 — это вечерний образ богемной девушки 70х, которая от праздной жизни днем переходит к яркой и насыщенной ночью. Возможно, сравнение несколько устарело, но образы, на мой взгляд удались.

Ничего лишнего

На фоне всего этого праздника жизни хочется отметить минималистичных The Row, которые продолжают показывать внесезонный монохром.

Как в старые добрые времена

Сама коллекция Ralph Lauren весна-лето 2018 (да-да, я не ошиблась, они из брендов see now, buy now) не особо примечательна: элегантная курортная тема, белые костюмы, черные и золотые платья.

Зато показ прошел в старых добрых традициях. Модели не бежали со скоростью света по подиуму, а мирно выхаживали между рядами столиков, останавливаясь и давая гостям возможность рассмотреть, что же, собственно, на них надето.

 

И напоследок несколько образов из других коллекций, которые мне запомнились: смайлик на пальто от Alexander Wang, леопард и красный мех от LaQuanSmith и гриб от Vaquera.

1

Ваш e-mail не будет опубликован.

Похожие записи