О нас

Нас двое. Нам часто говорят, что мы очень разные, некоторые даже употребляют слова вроде “несовместимые”. Однако у нас есть то, что нас связывает: мы любим все прекрасное, и не только смотреть, но и создавать.

Аня: Все началось давно. Очень давно, лет 20 назад. Родители на новый год подарили журнал Burda для кукол. С тех пор меня понесло. Переломным моментом стала первая сшитая на себя, а не на куклу, блузка. Я её, кстати, носила. Следующий уровень — я стала шить на других людей. Я изучила много разных курсов по пошиву и конструированию, у меня есть свои фавориты, а также собственные находки.

Оля: Да, точно, руки у тебя золотые — чего только стоит мое шифоновое шёлковое платьем с драпировками!

Аня: Там каждая складочка закреплена ручными стежками. А кашемировый пиджак с декоративными ручными швами? Обожаю изучать работы мастеров. Не для того, чтоб копировать. А для того, чтоб помнить, ради чего я столько часов подряд вручную делаю одну-единственную операцию. Я вообще ценю в одежде качество. Материала и исполнения. Верю, что изнанка должна быть аккуратнее и лучше, чем лицо.

Оля: Да, я в полной мере оценила все, что ты для меня шила во время своей учебы в Школе Дизайна НИУ ВШЭ. В качестве выпускной работы я создала коллекцию из 5 луков. Когда у меня возникал вопрос — как правильно обрабатывать тот или иной элемент, я бежала к шкафу и выворачивала именно созданные тобой вещи — так как была уверена в том, что они самого высокого качества.  

Аня: Ну, я тобой гордилась — вся обработка была выполнена аккуратно и качественно.

Оля: Но все же мне гораздо больше нравится рисовать, и сейчас большую часть моего свободного времени занимает создание эскизов — иногда это коллекции известных дизайнеров, иногда я придумываю концепции и в их рамках создаю образы. Любимые дизайнеры, у которых очень бы хотелось научиться искусству концептуально мыслить, —  голландский дуэт Viktor&Rolf. На создание образов меня часто вдохновляет история, особенно средние века: пышные платья, невероятное конструкции в качестве причесок.

Аня: А мысль о том, что все эти прекрасные дамы вылавливали из волос крыс, тебя не смущает?

Оля: И спали на специальных неудобнейших приспособлениях, чтобы не испортить прическу? Но это же просто источник вдохновения. В повседневной жизни я ценю в одежде удобство: человек, одетый согласно своему внутреннему мироощущению, всегда выглядит привлекательно и гармонично.

Аня: А я бы переодела всех женщин в качественные, уникальные и очень женственные платья. И поставила всех на каблуки. И не смотри, что я сама в балетках и джинсах хожу, это называется “сапожник без сапог”.

У каждой из нас накопилось уже так много информации, связанной с модными тенденциями, fashion-иллюстрацией, историей костюма, опыта в создании прекрасных вещей. Мы хотим делиться своими знаниями и получать новые.  А еще мы непоседы, так что будем  рассказывать куда сходить в Москве за вдохновением и знаниями.

 

0