Неделя моды в Лондоне, весна-лето 2019

Неделя моды в Лондоне, весна-лето 2019. Matty Bovan

Либо неделя моды в Лондоне на этот раз особенно удалась, либо просто у меня очень позитивный настрой, но выбрать свои топ-5 коллекций на этот раз мне было намного сложнее, чем в Нью-Йорке.

Безграничное творчество

Третий сезон подряд Matty Bovan попадает в мой список, и на этот раз я бы даже сказала, что он просто несомненный лидер для меня. Отличительные черты коллекций Бована — это большое количество слоев и деталей, сделанных своими руками. Я до сих пор не уверена, но мне кажется, что у Джиджи Хари (правое фото) на голове вантуз.

Коллекции Бована всегда привлекали внимание, но было сложно представить, что это может надеть реальный человек. Однако в этом сезоне, сохранив всю свою аутентичность, Мэтти смог показать, что плоды его фантазий можно носить. Особенно мне по душе комбинезоны: если убрать дополнительные слои, которые добавляют красок в формате показа, сам по себе комбинезон может вполне найти место в гардеробе модниц.

Хотя, конечно, основная часть коллекции все же была про безграничную фантазию, и, мне кажется, Мэтти смог придумать образ новой принцессы, которая немного панк, немного сумасшедшая, но в царстве которой всем жителям весело.

Кстати, сумки из этой коллекции Бован создал совместно с Coach.

Юбилейный выпуск

Еще одна коллекция, которую я бы назвала радостной, — Mary Katrantzou. Этим показом она отметила свой 10-летний юбилей. В качестве вдохновения дизайнер использовала свои предыдущие коллекции и назвала это «коллекцией о коллекциях».

Очень яркими мазками представлены коллекция с марками весна-лето 2013 и техника пазла из курортной коллекции 2014. Можно угадать элементы и из других коллекций, но они уже менее очевидны, сильнее изменены.

Очень символично, что закрывало показ платье, практически повторяющее то, что открывало первый показ дизайнера 10 лет назад. Несмотря на то, что платье 2019 года очевидно сложнее в исполнении и более дорогостоящее (присмотритесь, рисунок выполнен стразами), однако лично мне больше по душе первый вариант, просто по соотношению пропорций. Но не буду придираться, коллекция удалась, поклонники творчества Катранзу определенно оценят.

Хищная сексуальность

Если говорить про сексуальность, то тут номер один я назвала бы коллекцию Christopher Kane. Уже несколько сезонов подряд он показывает нам одежду для властных, сильных женщин. На этот раз темой коллекции стали секс в дикой природе и Мэрилин Монро. Ролики с животными, которые послужили Кристоферу вдохновением, можно посмотреть в его инстаграмме. Наверно, самый пробирающий и самый жуткий из них с богомолами: он также указывает на подтему коллекции — сексуальный каннибализм.

Однако мы тут не ролики канала Discovery собрались смотреть, а все же одежду. Картинки из роликов про природу были на некоторых моделях:  например, на левом фото запавшие мне в душу богомолы. Но все же это не первое, что ты запоминаешь, когда смотришь коллекцию Кейна: первыми запоминаются вставки из кружева довольно необычной формы, которые иногда составляют основу наряда, а иногда являются очень аккуратной изюминкой. Вдохновением для использование этого элемента стало нижнее белье ночных бабочек и стриптизерш. Несмотря на несколько сомнительный источник вдохновения (давайте будем честны, если ты не знаешь истории создания коллекции, то догадаться об этом практически невозможно), созданные образы выглядят очень мощными и желанными.

Но не сексом единым, как говорится. Широкие плечи, минималистичные наряды с камнями или кружевом, свободные костюмы, длинные свитера с кружевными юбками и воздушная тюль — у этой коллекции много граней.

Ну и конечно же обувь. Восхитительные ботильоны с язычками из кружева или же яркие кроссовки с каблуком из разноцветных мячиков — браво!

Богатство и долголетии династии Танг

Simone Rocha — это всегда про роскошь, богатство и что-то такое немногоиз другого мира: воздушное, неземное. И этот сезон не исключение: показ проходил в особняке Ланкастер-Хаус с золоченным интерьером и огромными дорогими коврами, по которым проходили девушки в шляпах и вуали.

Отец Симон Роша родом из Гонконга, и этот факт привел дизайнера к мыслям об использовании наследие китайской династии Танг в качестве источника вдохновения. Чтобы ни у кого не возникло сомнений в источнике вдохновения, изображения того периода нашли свое отражение в принтах.

Хочется обратить внимание на один из силуэтов, созданных Симон: объемные платья, похожие скорее на трубу, дополненные шляпами такого же диаметра, которые покрыты фатой. Женский силуэт тонет в это обилии материала. Интересно, как на это посмотрят мужчины? В рамках концепции и представленной коллекции эти образы очень гармоничны, однако в обычной жизни мне сложно представить барышню, которая бы хотела настолько оградится от мужских взглядов. Или же эти наряды должны стать желанными для модниц-мусульманок?

Кстати, несмотря на мои претензии к силуэту ткань просто потрясающая: вышивка на close-up притягивает взгляд, и очень жаль, что по интернету еще пока нельзя потрогать ткань. Однако я увлеклась рассматриванием одного лука, а их же больше 40.

Основными цветами коллекции стали черный, белый и алый в различных сочетаниях. Хочется еще остановится на золотом платье, покрытом вуалью, которое, имея очень простой и тоже довольно бесформенный силуэт, в отличие от образа выше кажется мне вполне привлекательным, т.к. здесь появляются открытые плечи и руки. Также образ #2 (в верхнем ряду посередине) с вышитым пончо и прозрачной юбкой с карманами тоже определенно оценят представители сильного пола.

И самое главное в этой коллекции — обувь. Я даже не смогла выбрать одно фото. Тапочки с мехом уже не то: ищите перья и так, чтобы они были на подошве.

Крафтовая простота

Как я уже писала, выбрать пятую коллекцию мне было очень сложно. Однако после долгих мук выбора между Victoria Beckham и JW Anderson, я остановилась на последнем. Даже не потому что коллекция лучше (у Бэкхем отличные чистые линии и цвета, а брючки просто бомба), а потому что у Андресона сквозь его привычную крафтовость проглянула правильная простота. И эти косынки немного на манер колхозниц просто невозможно не показать.

Уже по тизеру понятна спокойная цветовая гамма и материалы, которые кажутся простыми, но, будьте уверены, таковыми не являются. Именно ткани здесь меня большего всего восхищают, а также бахрома, которая является где-то украшением, где-то материалом, а где-то вставкой-акцентом.

Если говорить про формы, то тут тоже есть за что уцепиться взгляду: свободные костюмы с колор блокингом толи пижамные, толи рабочие; свободные платья. Мои фавориты: черное платье с огромным карманом на завязке и блузка с гигантскими манжетами и кожаной юбкой с поясом, пришитым на подол в качестве украшения (есть в нескольких цветовых решениях).

1

Ваш e-mail не будет опубликован.

Похожие записи