Волшебство Haute Couture. Весна 2017

Самое ожидаемое и самое грандиозное событие в мире моды — неделя Haute Couture. Дизайнеры представляют нам свои самые сложные и продуманные модели, которые шьются вручную из специально созданных для дома моды тканей. Здесь каждое шоу и каждая модель заслуживают пристального внимания. Однако я постаралась выделить самое интересное.

Самая ожидаемая коллекция кутюрной недели, наверно, Dior в исполнении Марии Грации Кьюри. Неудивительно после резонанса и стольких восторженных отзывов о её первой коллекции Ready-to-Wear. Мария Грация выбрала для шоу сад музея Родена, украшенный так, что создавалось ощущение другой реальности — мира снов. Модели напоминали нимф, парад которых мы увидели, случайно оказавшись в этом, скрытом обычно от людских глаз, волшебном месте.

Открывали показ довольно строгие и даже несколько мужские образы, некоторые из которых были дополнены с необычными масками в виде различных насекомых — таким образом нам были представлены первые обитали сказочного леса Dior.

Но все же Dior — это женственность, пышные, воздушные юбки и обязательные вариации на тему New Look. В этой коллекции Марии Кьюри мы увидели много струящихся платьев, украшенных созвездиями и цветами. В качестве украшений в самых женственных нарядах были массивные ожерелья или пояса в виде бабочек, змей и различных цветов.

А в инстаграмме, помимо трансляции показа и бекстейджа, можно насладиться мини-видео из ателье Dior о том, как создается волшебство Высокой моды.

Второе большое событие недели — Maison Margiela в исполнении Джона Гальяно. Хиппи и граффити на подиуме гармонично соседствовали с первыми американскими поселенцами в высоких шляпах и стилизованных юбках. Бесподобные воздушные лица, украсившие платья, юбки, пальто и появившиеся  в виде вуали — безудержный дух итальянского дизайнера вырвался наружу теперь и в рамках модного дома Maison Margiela.

Карл Лагерфельд в это время продолжает раздвигать границы модного дома Chanel. Подиум с сотней (или тысячей?) зеркал, созданный для показа новой кутюрной коллекции, не только напоминает нам о знаменитой зеркальной лестнице Коко Шанель, но и прекрасно подчеркивает элегантность светлых образов, созданных Лагерфельдом.

Мне хотелось чего-то безупречного, чистого. Мне хотелось, чтобы девушки выглядели как ожившие модные иллюстрации.

Карл Лагерфельд

Начав с классических костюмов в стиле Chanel во всех возможных светлых оттенках, дизайнер перешел к костюмам в стиле 80х. Все модели заключительной части коллекции были одеты в сверкающие наряды, украшенные перьями страуса и марабу.

Закрывала показ Лили-Роуз Депп в прекрасном нежно-розовом платье невесты с длинным шлейфом и множеством рюш на рукавах и юбке.

Еще одна восхитительная коллекция — «Бульвар разбитых мечтаний» от Viktor&Rolf. Виктор Хорстинг и Рольф Сноерен в качестве идеи для своей коллекции выбрали кинцуги -искусство реставрации керамики с помощью золота. Собирая в один образ части своих же собственных предыдущих коллекций, дизайнеры, с одной стороны, подчеркивают свою заботу об окружающей среде, с другой представляют нам собирательную картину своего творчества.

И, напоследок, немного сюрреализма от Schiaparelli. Бросаются в глаза переосмысленные творения создательницы дома моды Эльзы Скиапарелли  — шокирующий розовый и платье с омаром.

Finale from the #Schiaparelli #HauteCouture Spring/Summer 2017 fashion show by @bertrandguyon Soundtrack by @Mode_F

A video posted by Schiaparelli official (@elsaschiaparelli) on

2

Ваш e-mail не будет опубликован.