Неделя мужской моды в Париже осень-зима 2017. Часть 1

Если Лондон — это дерзость и молодость, Милан — роскошь и сексуальность, то Париж — это концептуализм и изящество. И говоря о парижской мужской недели моды, даже мне очень сложно обойтись без рассказов о некоторых чисто мужских коллекциях, потому что они восхитительны как произведения искусства.

Начну я, пожалуй, с Dries Van Noten — самого успешного на сегодняшний день представителя Антверпенской Шестерки, которая поменяла вектор моды в конце 90х годов. Хотя Ван Нотен знаменит своими замысловатыми, в основном цветочными узорами на одежде, на этот раз дизайнер порадовал публику более минималистичными образами. Помимо этого, для того, чтобы обратить внимание модной общественности на борющихся за существование шотландских и уэст-кантри производителей кашемира, твида и трикотажа, Ван Нотен поместил на свои изделия увеличенные в несколько раз лейблы этих компаний. Показ проходил в подземном тунелле  в районе Porte de Versailles, где Дрис Ван Нотен впервые проводил свой показ в 1993 году и позже еще один раз в 1999.

Показ другого представителя Антверпенской шестерки Walter Van Beirendonck поражает в первую очередь постановкой — ощущение, что ты являешься частью некого ритуала: ритмы, отбиваемые гигантами на стальных барабанах, и ритуальные танцы, — все это сдобренно несколько устрашающими костюмами родом из древних времен. Однако шоу не затмило саму коллекцию. Закрытые лица, огромные перчатки в качестве продолжения рукавов и средневековые львы на одежде выглядели очень убедительно.

 

После такой маскулинной коллекции хочется рассказать про абсолютно другое видение современного мужчины. Dior Homme представил образ для молодых бизнесменов, которые привыкли скорее к джинсам и кроссовкам, нежели к формальным костюмам. Крис Ван Аш в своей коллекция HarDior представляет нам тот вид костюма, которые может прийтись по вкусу современному денди.

Не только Dior предлагает новые вариации классического костюма. Louis Vuitton показал очень гармоничную смесь офисного планктона и свободолюбивого скейтера.  Issey Miyake предлагает добавить красок как в одежду, так и в обувь: его трехцветные сникерсы несомненно заслуживают внимания.

Еще хочется выделить Yohji Yamamoto с таким бесконечно-привлекательным и абсолютно японским взглядом на моду: образы-униформы для рабочего класса.

Я восхищаюсь теми людьми, которые в своей работе активно используют свое тело. Мы живем в таком времени, когда самый серьезный бизнес — это деньги-которые-делают-деньги. Я ненавижу это.

Yohji Yamamoto

Про женские образы, представленные на парижской мужской неделе моды, читайте в следующей статье.

2