В свете софитов. Тренды Лондона, осень-зима 2019

Тренды Лондона, осень-зима 2019. Matty Bovan FW19

В этом сезоне мне бросилась в глаза полная мешанина, которая царила на подиумах лондонской недели. Ощущение, что дизайнеры бросились повторять сразу за всеми недавно появившимся местными звездами. Несколько раз я ловила себя на мысли, что вот это — реплика на тему творчества Мэтти Бована, а это — повторение Ричарда Куинна.

Повернись к лесу заду, ко мне передом

Начну с развития моего любимого тренда — «лицоукрашательста». Знаю-знаю, что такого слова нет, но по-другому это назвать это сложно. Если в прошлом сезоне благодаря Ричарду Куинну лицо пытались скрыть практически полностью, то сейчас скорее просто добавляются детали. Хотя я даже не знаю, какой из вариантов, предложенных дизайнерами, потенциально может попасть на улицы. Если только Burberry или A.W.A.K.E. MODE.

Слишком много деталей

Тренд на излишество задал Мэтти Бован: ощущение, что дизайнеры решили,  будто деталей, принтов, отделки и разных тканей в наряде много не бывает. Хотя, на мой взгляд, если Бован прекрасен в своей аутентичности, то у многих это выглядит как непонятное нагромождение. Однако Preen by Thornton Bregazzi, снизив цветовую нагрузку и эффект самодеятельности, вполне справились и даже предложили вполне повседневный вариант.

В центре внимания

Еще одна параллель (хотя тут уже никого обвинять в подражательстве не хочется) — это воздушные платья Томо Коидзуми. В Лондоне уже несколько дизайнеров предложили свои варианты для вечерних выходов, которые обещают Вам безраздельное внимание. Здесь и рюши, и перья: главное — не сдерживать себя.

Как у Барби

Количество розовых платьев, которые понравились бы самой известной в мире кукле, зашкаливало. Тут и ярко-розовые микро-платья, которые будут впору, только если у вас фигура как Барби, и что-то более универсальное. Мне вот Molly Goddard очень по душе, хотя до такого стайлинга я еще не доросла.

Звезда родилась

Для тех, кто не готов облачаться в розовый или стать разноцветным облаком, предлагается выбрать что-то мерцающее. Серебро — это очевидный фаворит.

Колор блокинг. Новый уровень

Колор блокинг уже довольно давно пробрался на недели моды. В этом лондонском сезоне было много разделенной по-вертикали верхней одежды (правая и левая половина из разных тканей). Однако такого уже в предыдущих сезонах было много. В этом сезоне меня позабавили брюки, на которые за счет колор блокинга, а иногда и по-настоящему, надеты шорты другого цвета. Мне кажется, что это на подиумы пришло из спортивной моды. Смотрится очень актуально, но размер Вашей пятой точки приём увеличит, имейте в виду.

Для тех, кому скучно

Напомню что это сезон «осень-зима». Представляю, как морозным ноябрьским утром меня у входа в метро обгоняет такой зайчик East Fashion..

0

Ваш e-mail не будет опубликован.